今日が終わってしまう。慌てて更新。
とりあえず、作り置き続いて〼
先週やってみた結果わかったのが、日中家にいて作り置きでゴハンを食べていると、週1で作り置いた物だけでは足りない。
ということで今週からは週2作り置きをすることにしてみますよ。
作り置きで、キッチンキレイにする計画は依然として進行中ですよ!w
誰の興味が有るかわからないけど、作り置きの内容を晒して、今日の記事を終わらせてみようと思う。
6月2週つくった、作り置き
作ったのは、この10品。
焼豚っていうか煮豚は、なんとなく週末に酒を飲みながら3本も作ってしまっていて(笑)消化するために焼豚使ったおかずが入ってしまいました。
とりあえず、参考にしたレシピもリンクしておきます。
基本いつも私適当にレシピ覚えて、適当に作るので、なんだかリンク先と違う感じになっててすいません。
作成時間はだいたい90分くらい。
- 切り干し大根の煮物
- ピーマンとちくわの炒めもの
- 焼豚のネギまみれ
- 煮玉子
- 焼豚のおかずサラダ
- 紫たまねぎのマリネ
- こんにゃくのガーリック炒め
- 切り干し大根のはりはり胡麻酢サラダ
ピーマンの塩昆布和え
蒸し鶏きゅうり cookien.com
そんな感じで今日はお茶を濁して、終わりますー。
おやすみなさーい。